Angebotsbereiche

Mittagstisch und Bewegungspause

Nach dem gemeinsamen Mittagessen haben die Kinder die Möglichkeit, sich eine halbe Stunde lang frei und aktiv auf dem Schulhof zu entfalten.

Naturerlebnis

Nach dem Motto: “Raus ins Leben!” ist immer montags am Nachmittag Exkursionszeit für alle Schüler der Klassenstufe 4. Bei ihren Ausflügen in die nähere Umgebung, insbesondere in die Leineaue, entdecken die Kinder die Schönheit und Vielfalt der Natur im Wandel der Jahreszeiten. Somit lernen die Schülerinnen und Schüler die Tier- und Pflanzenwelt ihrer Heimat aus unmittelbarem Erleben kennen. Seit mehreren Jahren wird diese Naturerlebniszeit von den Kindern ebenfalls als konkrete Möglichkeit für aktiven Naturschutz verstanden und genutzt.

Kursangebote am Mittwoch

Kunst-Kurs - Frau Meuthen
Sport und Spiel - Herr Krohn
Schulbibliothek - Herr Wittgen